タイ旅行🇹🇭 EP19 ピピ島でトムヤムイカを食べる

バンコクエアウェイズ旅ブロガーの旅

前回の探索のつづき。

レストランを探してうろついてたんだけど、何かすっごい視線を感じたので、どうせまたネコでしょ!って見てみたら。。。

何じゃこりゃ! ご神木? #的な? ライトアップまでされてるし。あまり長居しちゃ悪い気がして、そそくさと退散。

それにしてもお腹すいた。昼間に見かけて気になってたレストランに行ってみるも、閉店間際でメニュウを片付けてたので却下。

またしばらく商店街を徘徊して、ピピっと来たお店の前で立ち止まるオレ。


この店なんでどうよ? 良さげだよね。


場所はこの辺。Calamaro Restaurant。


タイ料理はライス無料だって。それよりもフリーWi-Fiが決め手となり、このお店に決定!


千駄ヶ谷にありそうな小洒落た感じ。コーヒーが美味しそう。


お酒もあるし、何でも屋さんですね。


まずはチャンビール大瓶で。


やっぱり島なんで魚介から一品と、肉から一品注文。


トムヤムクンのクンはエビですが、トムヤム以下をイカ(プラームック)にしたので、トムヤムイカです。イカ好きだから。英語では、TOM YUM SQUIDね。エビにした方がよりコクが出るんだろうなと思いつつ、イカで。辛さと酸っぱさのバランスが良くて、合格。


ガーリック・ペッパー・チキン。味が濃厚で、ビールが進むやつ。


〆て、270B(約856円)。

追伸


部屋飲みするよね。

エピソード20につづく

ナーガ・シンハー、縮めてなかしん。東京在住。旅ブロガー。二児の父。アジアの都市とリゾートと映画館とHuluとNetflixと大江戸温泉物語とスタバとポケモンとその周辺。好きな食べ物は阪神のイカ焼き。好きなポケモンはサメハダー。好きなアベンジャーズはハルク。ブログ書くまでが旅。

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