12【プーケット島】サボイシーフードの注文の仕方


バンコクエアウェイズ
旅ブロガーの旅
エピソード12

前回 🔗」のパトンビーチで夕日を観た後は、そろそろ夕食じゃない?

ビーチリゾートだからさ、ディナーはシーフードだよね?

でもオレ、シーフード(エビ・カニ・貝)苦手なんだけど。まぁ食べるよ。食べられるのだけ。

サボイシーフード

サボイシーフード
サボイ。ここはよくビーチリゾートにある観光客が好きそうな老舗のシーフードレストラン。

約二十年前に連れ合いと来たのと、十数年前の結婚式の時に家族で来たので、今日は三度目か。

ただ懐かしむ為に来ました。


場所はこの辺。

サボイシーフード
こういう店先に魚介が陳列されてるタイプのレストランです。

サボイシーフードサボイシーフード
水槽には活きたカニが!

サボイシーフード
氷の上には立派なエビが!

サボイシーフード
でもオレ、エビもカニもダメなので魚にします。とにかく入りましょうか。

サボイシーフード
こういう扇風機の効いた店内です。遠くて生バンドが演奏してて、観光客で賑わってます。

サボイシーフード
席に着いて、先ずはメニューで料理を選びましょう。日本語も書いてるので、楽勝です。

魚の揚げたのと、イカの焼いたのを注文しました。それとビールはマストね!

そしたら素材を選ぶ時間です。スタッフに呼ばれて、店先に移動。

サボイシーフード
選イカ・タイム。

一人なので小さいのをリクエストしたら「これなんてどう? 」って選んでもらったけど、「え? これで小さいの?」とか言ったりして楽しみましょう。

サボイシーフード
次に選魚タイム。魚も小さいのをリクエスト。下の方に埋まってる魚を選んでくれました。

サボイシーフード
「これなんてどう?」って言うから「え? これで小さいの?」。

サボイシーフード
計量タイム。ここで値段がわかるので、これで良ければ席に戻りましょう。

サボイシーフード
ビールを飲んで待っていたら。。。

サボイシーフード
イカの焼いたの来たー! イカは思ったよりも小さめに焼き上がってました。

香ばしくで、絶対に美味しいやつ。ビールが進みます。

サボイシーフード
タレは酸っぱくて辛いやつ。

サボイシーフード
次に魚の揚げたやつ来たー! こちらは思ったよりもボリュームがあるなぁ。

カリカリに揚がった魚にチリソースがかかってて、絶対に美味しいやつ。シーフードが苦手なオレでも、これならいける!

サボイシーフード
ご馳走様でした。ここらでお会計。〆て1220B(約3870円)でした。ちょっと魚がデカかったかなぁ。

サボイシーフード
Savoey Seafoodの「フェイスブック 🔗」もあるってよ。

次回は朝食をいただきます。

つづきを読む
error: Content is protected !!