タイ旅行🇹🇭 EP04 バンコクで美味しいガイヤーンを食べる

前回のホテルにチェックインした辺りから。


初日の夜は何を食べるかはアンケートで決まってるんだ。そう、ガイヤーンだよね!


行きたい店は決まってます。そう、エカマイ駅から徒歩14分のサバイジャイガイヤーンね。またかよー!って思わないでね。

このレストランはかつて2回ほどこのブログで記事にしたけど、もうブログとか関係なくオレは食べたいものだけ食べるから,ブログの為にあざとい事しないから! 笑


14分歩くか、23 or 72番バスで行くか。しばらくバスを待ってたんだけど全然来ないから、歩いたわ。歩くのは苦じゃない人なので。しかし暑くてTシャツベトベターだったけどね。


満席だったけど、しばらく待つと座れました!


ビールはいつも香港で飲むサンミゲル(生力)。

質問。いつもはタイのチャン(象)ビールかシンハービールを注文するのに、何故今日はサンミゲルなのでしょうか?

答え。こういう人気のお店には、いろんなビール会社のキャンペーンガールが各テーブルについてビールを注いでくれるんだけど、この席についたのがサンミゲルガールだったからでした。サンミゲルガールに、他社のビールを注文すると悲しい顔をされるからね。どうでもいいQ&Aだよね。サンミゲルガールの他に、アサヒガールやハイネケンガールも見かけたわ。


ソムタム登場。これはパパイヤのサラダね。具は豚にしました。シャキシャキしててちょい辛で甘酸っぱいやつ。これもいつも注文してるよね、

そして真打ち登場。これがガイヤーンね。焼き鳥なんだけど、辛いタレと甘いタレでお好みで食べます。タレなしでも十分しっかりジューシーで美味しいので大好きです。前に来た時は禁酒日でビールと一緒に食べられなかったので、今回はリベンジできました。


さて、食後はデザートでしょうか? メニューをもらってデザートのこのページをじっくり凝視して、5秒で決めました。


来たー! カオニャオマムアン。ハート型の餅米が可愛くて、おっさんが一人で食べるには躊躇が必要だけど、気にせずマンゴーとココナッツミルクをミックスして食べました。甘くてウマ〜。

ビール二本とガイヤーンとソムタムとカオニャオマムアンで〆て515B(約1633円)でした。安っ。

ナーガ・シンハー、縮めてなかしん。東京在住。旅ブロガー。二児の父。アジアの都市とリゾートと映画館とHuluとNetflixと大江戸温泉物語とスタバとポケモンとその周辺。好きな食べ物は阪神のイカ焼き。好きなポケモンはサメハダー。好きなアベンジャーズはハルク。ブログ書くまでが旅。

「旅の行き方」関連コンテンツ