東京之旅 食其家 涉谷井の頭通店

今日は涉谷に来ました。気になるレストランがありまして。


SUKIYA というドイツ🇩🇪の国旗みたいな色のお店です。


場所はこの辺。


天井から看板が生えてるところがサイバーですね。左のうな牛よりも、右下のロカボ牛ビビン麺が気になります。


カウンターに座りましてメニュウを紐解きましたが、オレの想いは低糖質のロカボ牛ビビン麺(冷)一択な感じです。


そしたら牛丼よりは時間かかり目で、ロカボ牛ビビン麺が登場! キムチとほうれん草の彩りがインスタ映えしそう。


つゆは入ってなく、コチュジャンが付いてました。


低糖質のコンニャク麺って何かに食感が似てるなぁと思ったら、香港で食べた腸粉っぽさある。カロリーも423kcalだし、味も濃くてピリ辛で好きだし、夏はこれで乗り切ろうかと思う。

それとロカボにいてはここ読んでおいて。糖質抜き派でなくて、適正糖質を取るの推奨派ね。

ご馳走様でした。〆て590円(約40香港ドル)でした。

以上現場からでした。

ナーガ・シンハー、縮めてなかしん。東京在住。旅ブロガー。二児の父。アジアの都市とリゾートと映画館とHuluとNetflixと大江戸温泉物語とスタバとポケモンとその周辺。好きな食べ物は阪神のイカ焼き。好きなポケモンはサメハダー。好きなアベンジャーズはハルク。ブログ書くまでが旅。

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