韓国ソウル旅 Ep10 東大門でソルロンタン(牛骨スープ)【ビョルネオッ ソルロンタン】

東大門でソルロンタン

父娘二人旅
エピソード10

👇前回の二日目が終了し、今日は三日目の朝です。

朝は朝ごはんを食べに行くと決めています、朝だし。

昨日の朝はテジクッパ(豚)を食べましたので、今朝はソルロンタン(牛骨スープ)にしましょう。

ホテルの近くにソルロンタン屋さんがあったので、行ってみたのですが。。。

閉まってました。まだ朝早いからね。

ビョルネオッ ソルロンタン

さっそく別のソルロンタン屋を調べて、行ってみることに。

👆ビョルネオッ ソルロンタンの場所はこの辺。

ビョルネオッ ソルロンタン。ここは必ず開いてると思いました。

だって24時間営業だもの。

メニューには「ソルロンタン」と、「🉐ソルロンタン」がありました。

その差、3000ウォン。

もうここには二度と来ることはないかもしれない旅人として、あなたはどちらを食べますか?

もちろん後者の🉐ソルロンタンを注文しました!

キムチとトッピング用ネギ。

朝から出てくるハサミは、キムチ用か。

美しいキムチ、カット前。

大根のキムチ、カクテキ。

ソルロンタン

グツグツ煮えたぎるソルロンタン登場。

ネギをトッピングした方が、映えると娘が言ってました。

味はかなりあっさり目だったので、塩などで味付けをしまくりました。

タレや塩やキムチを入れても、何をしてもあまり味が変わらず。

しかし最後、底の方のスープは塩辛かったです。

自分で味を調整するタイプの食べ物は難しい。

タイのクルアン・プルンとか、うまくできた試しがない。

ごちそうさまでした。

朝から食べまくりました。

👆次回、移動しまくるDAY。

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