パルドビビン麺
ソウルでよく見かけた看板がありまして、パルドのビビン麺。これ食べたいよね。インスタント麺のビビン麺ってめっちゃ美味しいよね。
ビビン麺とは、ビビンバの麺バージョンですね。ビビンバは混ぜご飯だから、ビビン麺は混ぜラーメンでしょうか。
팔도 비빔면、パルド ビビンミョンね。とりあえず作ってみよう。
Google翻訳
作り方なんだけど、「韓国語が読めない!」 って嘆く人っていつの時代の人間なんだろうって思いますね。原始人ですかね?
グーグル翻訳で写真を撮り込んで、指でなぞれば翻訳が出るから。この記事で一番言いたいのはココな。韓国語と日本語は近いから翻訳の精度もかなり良いので、最新技術はガンガン使ってこ?
ビビン麺の作り方
さて袋には、インスタント麺と辛いビビンスープが付いてます。中身はこれだけ。
後はこのビビンスープを麺に絡めて、トッピングすれば出来上がり。
ボウルで混ぜてから器に移してトッピングした方がインスタ映えしますよ。ちなみに我が家ではインスタント麺の事を、お洒落に「インスタ」と呼んでいます。
ゆでたまご先生とプチトマトとキムチをトッピングしたアレンジ。
結構辛いので、茹で汁をかけて食べるとマイルドになりますよ。辛いのが苦手な方は、お試しあれ。
「八道 パルド ビビン麺 5袋入り 🔗」
でもさ今日日(きょうび)、パルドのビビン麺なんて韓国に行かなくても普通にネットで売ってるよね。
ビビン麺好きの方は「ソウルの広蔵市場で食べたビビン麺 🔗」の記事も読んでみて。
次回はインスタントのジャージャー麺の作り方です。
- 【ジャージャー麺(インスタント)】作り方【チャパゲティ編】
- 【ダイエット飯】ノンフライ チャルメラ バリカタ麺 豚骨【あすけん】
- 【パラサイト】ジャージャー・ラーメンの作り方【時計回り】
- 【パルド】ビビン麺(インスタント)の作り方【韓国】
- 【中華スイーツ】思念の寧波風味湯圓の作り方【黑糯米黑芝麻】
- ノグリラーメンの味とカロリー
- 旨辛海鮮ちゃんぽんの作り方とおすすめトッピング
- 韓国のインスタントのジャージャー麺の作り方【ジンチャジャン編】
- 韓国のインスタントのジャージャン麺の作り方【チャーワン編】
- 일본에서 화제인 “UFO 폭식” 컵라면 직접 먹어본 후기|日本で話題の「UFO爆盛」カップ麺を実際に食べてみたレビュー