【パルド】ビビン麺(インスタント)の作り方【韓国】

パルドビビン麺

パルドビビン麺
ソウルでよく見かけた看板がありまして、パルドのビビン麺。これ食べたいよね。インスタント麺のビビン麺ってめっちゃ美味しいよね。

ビビン麺とは、ビビンバの麺バージョンですね。ビビンバは混ぜご飯だから、ビビン麺は混ぜラーメンでしょうか。

パルドビビン麺
なので釜山のスーパーで五袋入りがあったので買って来ました。

パルドビビン麺
팔도 비빔면、パルド ビビンミョンね。とりあえず作ってみよう。

Google翻訳

パルドビビン麺
作り方なんだけど、「韓国語が読めない!」 って嘆く人っていつの時代の人間なんだろうって思いますね。原始人ですかね?

パルドビビン麺
グーグル翻訳で写真を撮り込んで、指でなぞれば翻訳が出るから。この記事で一番言いたいのはココな。韓国語と日本語は近いから翻訳の精度もかなり良いので、最新技術はガンガン使ってこ?

ビビン麺の作り方

パルドビビン麺
さて袋には、インスタント麺と辛いビビンスープが付いてます。中身はこれだけ。

パルドビビン麺
まず麺を沸騰した鍋にぶっ込んで!

パルドビビン麺
3分茹でるだけ!

パルドビビン麺
湯切りして、

パルドビビン麺
冷水で締める!

パルドビビン麺のソース
後はこのビビンスープを麺に絡めて、トッピングすれば出来上がり。

パルドビビン麺
ボウルで混ぜてから器に移してトッピングした方がインスタ映えしますよ。ちなみに我が家ではインスタント麺の事を、お洒落に「インスタ」と呼んでいます。

パルドビビン麺のトッピング
そうそう。ゆでたまご先生は、事前に作っておいてよね。

パルドビビン麺のアレンジ
ゆでたまご先生とプチトマトとキムチをトッピングしたアレンジ。

パルドビビン麺のアレンジ
ゆでたまご先生とトマトをトッピングしたバージョン。

結構辛いので、茹で汁をかけて食べるとマイルドになりますよ。辛いのが苦手な方は、お試しあれ。


八道 パルド ビビン麺 5袋入り 🔗」
でもさ今日日(きょうび)、パルドのビビン麺なんて韓国に行かなくても普通にネットで売ってるよね。

ビビン麺好きの方は「ソウルの広蔵市場で食べたビビン麺 🔗」の記事も読んでみて。

次回はインスタントのジャージャー麺の作り方です。

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