旨辛海鮮ちゃんぽんの作り方とおすすめトッピング


はじめに

近頃、韓国の辛いちゃんぽんが色々輸入されております。今回は一番好みの味だった맛짬뽕(マッチャンポン)旨辛海鮮ちゃんぽんの作り方を紹介しようと思います。


こちらが맛짬뽕です。


カロリーが569kcalあります。


袋の中身はかやく粉末スープ香味油です。

作り方

作り方は500mlのお水を鍋に入れ、沸騰したら麺とかやくと粉末スープを入れて五分煮ます。


沸騰したら麺を入れます。


では、キッチンタイマースタート!


かやくも入れます。イカのチップも入ってますね。


粉末スープを入れて、混ぜながら五分煮込みます。

おすすめトッピング①ヤリイカ


トッピングにイカ刺しを用意しました。


シーフードミックスでも良いですが、イカだけ沢山入れたい派です。エビやアサリは要りません。


よし、完成です。


器に盛り付けて、香味油をぶっかけました。


イカが良く合う! 海鮮ちゃんぽんだもの。タコ鍋にしても良いかもな。


麺も太めで食べ応えがあります。スープが旨辛なので、中本とか好きな方にはオススメ。

おすすめトッピング②ホタルイカ


ヤリイカの次はホタルイカです。


5分間、麺とスープと一緒に煮てやりましたぜ?


イカの香りが全てを上回ってるw


こんなのめちゃ美味いやつですやん。

おすすめトッピング③味玉


案外、味玉もいけます。


見栄えが良いように、カットしました。


あえて味玉の上に香味油をぶっかけてやりましたよ。


ゴマも大量に振りまきました。


とにかく辛旨なので、辛さをマイルドにしてくれるトッピングが良いかも。

味玉の作り方 🔗」はこちら。


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