はじめに
近頃、韓国の辛いちゃんぽんが色々輸入されております。今回は一番好みの味だった맛짬뽕(マッチャンポン)旨辛海鮮ちゃんぽんの作り方を紹介しようと思います。
こちらが맛짬뽕です。
カロリーが569kcalあります。
袋の中身は麺とかやくと粉末スープと香味油です。
作り方
作り方は500mlのお水を鍋に入れ、沸騰したら麺とかやくと粉末スープを入れて五分煮ます。
沸騰したら麺を入れます。
では、キッチンタイマースタート!
かやくも入れます。イカのチップも入ってますね。
粉末スープを入れて、混ぜながら五分煮込みます。
おすすめトッピング①ヤリイカ
トッピングにイカ刺しを用意しました。
シーフードミックスでも良いですが、イカだけ沢山入れたい派です。エビやアサリは要りません。
よし、完成です。
器に盛り付けて、香味油をぶっかけました。
イカが良く合う! 海鮮ちゃんぽんだもの。タコ鍋にしても良いかもな。
麺も太めで食べ応えがあります。スープが旨辛なので、中本とか好きな方にはオススメ。
おすすめトッピング②ホタルイカ
ヤリイカの次はホタルイカです。
5分間、麺とスープと一緒に煮てやりましたぜ?
イカの香りが全てを上回ってるw
こんなのめちゃ美味いやつですやん。
おすすめトッピング③味玉
案外、味玉もいけます。
見栄えが良いように、カットしました。
あえて味玉の上に香味油をぶっかけてやりましたよ。
ゴマも大量に振りまきました。
とにかく辛旨なので、辛さをマイルドにしてくれるトッピングが良いかも。
「味玉の作り方 🔗」はこちら。