ノグリラーメンの作り方
今回は辛い海鮮ラーメン、ノグリを作ります。
ノグリの中身は、麺と粉末スープとかやくです。
ノグリの作り方はこちら。
- 鍋に水550mlを入れ沸騰させ、麺と粉末スープを、火薬を一緒に入れ、5分間煮込んでください。
- 〆にご飯を入れてお召し上がりになれば、さらに美味しい一食になります。
お水550mlを鍋に入れます。
沸騰したら、麺を投入してください。
粉末スープを入れてください。
かやくを入れます。
ほぐします。
5分って長いよね。
出来ました。
お皿に盛って実食。
ノグリの味
わかめが入ってる通り、海鮮スープです。結構辛いです。
昆布だしやイカフレークで海鮮感を出してます。
個人的にはもう少しコクを出すために、ごろっとした海鮮の具が欲しいところです。えびなどをトッピングすると良いかも。
麺は太麺で。食感がもちもちして美味しいです。
ノグリのカロリー
カロリーは494kcal。
〆にご飯を入れたいところですが、そこまで炭水化物を重ねたくないです。
海鮮鍋の〆にノグリを投入した方が、栄養のバランスは良いのでおすすめです。