ノグリラーメンの味とカロリー


ノグリラーメンの作り方


今回は辛い海鮮ラーメン、ノグリを作ります。


ノグリの中身は、麺と粉末スープとかやくです。


ノグリの作り方はこちら。

  1. 鍋に水550mlを入れ沸騰させ、麺と粉末スープを、火薬を一緒に入れ、5分間煮込んでください。
  2. 〆にご飯を入れてお召し上がりになれば、さらに美味しい一食になります。


お水550mlを鍋に入れます。


沸騰したら、麺を投入してください。


粉末スープを入れてください。


かやくを入れます。


ほぐします。


5分って長いよね。


出来ました。


お皿に盛って実食。

ノグリの味


わかめが入ってる通り、海鮮スープです。結構辛いです。

昆布だしやイカフレークで海鮮感を出してます。

個人的にはもう少しコクを出すために、ごろっとした海鮮の具が欲しいところです。えびなどをトッピングすると良いかも。


麺は太麺で。食感がもちもちして美味しいです。

ノグリのカロリー


カロリーは494kcal。

〆にご飯を入れたいところですが、そこまで炭水化物を重ねたくないです。

海鮮鍋の〆にノグリを投入した方が、栄養のバランスは良いのでおすすめです。


関連記事

error: Content is protected !!