タイ旅行🇹🇭 EP09 ナンヌアルのシーフードの食べ方

パタヤ初日はローカルなシーフードレストランで食べたので、パタヤ最終日はド観光地のシーフードレストランに行こうと思います。

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ナンヌアル。

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レストランに入ると、スタッフのおばさんがどれを食べるか聞いてきます。

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ちょっと待て! いきなり食材から探すのは難易度が高過ぎるわ。自分、ちょっとエビ・カニ・貝が苦手だし。

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メニューを開いてこのDeep Fried Rock Fish Topped With Sweet Chilli Sauce (Price by Weight)ってやつ食べたいねんってスタッフのおばさんに伝えました。

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この魚の中から選ぶようです。一人なので小さめのをリクエストしました。

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すると手頃なサイズのを選んでくれました。

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それからテーブルに案内されました。海の見えるリゾートっぽい席です。もちろんド観光地なので周りは日本語だらけです。

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とりあえずシンハービール飲んで魚を待ちます!

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きたー! あいつがこうなった! これは美味い。揚げてあるので周りカリカリ中ふんわり。ソースも甘辛くてメチャウマだし。

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あと鶏のサテも注文してました。サテは外れなしだよな。食パンは要らないな。

魚とサテとビールで634バーツ、約2022円。まぁ日本で食べるよりは安いけど、やっぱり観光地価格なのかな。

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あとこのお店はワインも充実してたので、そちらも楽しめそうです。

EP10につづく

ナーガ・シンハー、縮めてなかしん。東京在住。旅ブロガー。二児の父。アジアの都市とリゾートと映画館とHuluとNetflixと大江戸温泉物語とスタバとポケモンとその周辺。好きな食べ物は阪神のイカ焼き。好きなポケモンはサメハダー。好きなアベンジャーズはハルク。ブログ書くまでが旅。

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