09【パタヤ】ナンヌアルのシーフードの食べ方


ナンヌアル

パタヤ初日はローカルなシーフードレストランで食べたので、パタヤ最終日はド観光地のシーフードレストランに行こうと思います。


ナンヌアルの場所はこの辺。

ナンヌアル
ナンヌアル。

ナンヌアル
レストランに入ると、スタッフのおばさんがどれを食べるか聞いてきます。

ナンヌアル
どれって言われても。。。

ナンヌアル
えっと。。。

ナンヌアル
うーん。。。

ナンヌアル
ちょっと待て! いきなり食材から探すのは難易度が高過ぎるわ。自分、ちょっとエビ・カニ・貝が苦手だし。

ナンヌアル
メニューを開いてこの「Deep Fried Rock Fish Topped With Sweet Chilli Sauce (Price by Weight)ってやつ食べたいねん」ってスタッフのおばさんに伝えました。

ナンヌアル
この魚の中から選ぶようです。一人なので小さめのをリクエストしました。

ナンヌアル
すると手頃なサイズのを選んでくれました。

ナンヌアル
それからテーブルに案内されました。海の見えるリゾートっぽい席です。もちろんド観光地なので周りは日本語だらけです。

ナンヌアル
とりあえずシンハービールを飲んで魚を待ちます!

ナンヌアル
きたー! あいつがこうなったか! これは美味い。揚げてあるので周りカリカリ中ふんわり。ソースも甘辛くてメチャウマだし。

ナンヌアル
あと鶏のサテも注文してました。サテは外れなしだよな。食パンは要らないな。

魚とサテとビールで634バーツ、約2022円。まぁ日本で食べるよりは安いけど、やっぱり観光地価格なのかな。

ナンヌアル
あとこのお店はワインも充実してたので、そちらも楽しめそうです。

次回は朝食を食べます。

つづきを読む
error: Content is protected !!