【インド旅行記】EP20 ゴア アンジュナのジャーマンベーカリー【ビリヤニ編】

アンジュナのジャーマンベーカリー

ゴアひとり旅
エピック20

「🔗前回 」の朝食を食べた後の話。

宿をチェックアウトして、スーツケースを預かってもらい、手ぶらで散歩です。

空港行きのタクシーは予約してあるので、それまでジャーマンベーカリーさんでのんびりしようという魂胆です。

セーブポイント


セーブポイントを発見しました!

ここでセーブしておけば、例えこの先の人生で失敗しても、ここからやり直すことが出来ます。


今日はいつもと違う道を通ってジャーマンベーカリーさんに行きましょうか。同じ道は嫌い派なので。

アピチャッポン映画に出てきそうな、森の中を徘徊しました。


この先がジャーマンベーカリーのはず。

ジャーマンベーカリー

もう三回目なのでジャーマンベーカリーさんの外観の写真は撮ってません。


ジャーマンベーカリーさんの場所はこの辺。

お店に入るといつものお兄さんが出迎えてくれて、「マイフレンド」と声をかけてくれました!

毎日通ってると、一見の観光客からマイフレンドに昇格するんですね!

気に入ったお店は通った方がお得ですよ。


暑いのでお兄さんにビールを注文してから、テーブル席に座りました。

お昼時だったので、いつものソファー席が空いてなかったのです。残念。

ビリヤニ


チキンのビリヤニにしました。


出た! チキンビリヤニ。


ここの料理はいちいち見た目が楽しいな。


今の時代、インスタ映え要素は必要ですものね。

でもインスタが誕生する前から、このお店はこんな感じだったと思いますが。

チャイ


いつものチャイも来ました。


味変用のヨーグルトです。


いただきます。しっかりとスパイスの味がして、辛くて美味しいです。ビールにとてもよく合います。

途中でヨーグルトをミックスして辛さを調節したり、味変を愉しみました。

味変ができる料理は、最後まで飽きなくて好きです。


タクシーの時間まで、チャイを飲んでまったりしました。


ごちそうさまでした。〆て800ルピー(約1225円)でした。そろそろ行きますか。。。

ジャーマンベーカリーのお兄さん、お世話になりました。影響を受けて髭を生やす事にしましたよ。

そしてこの旅で一番ハマったのが、ビリヤニかも知れません。日本に帰ってからというもの、ビリヤニの事ばかり考えてます。

次回は名残惜しくも、日本に帰ります。