九州之旅 EP19 小倉で最後の晩餐


そろそろ東京に帰るんだけど、その前にこの旅最後の晩餐をば。このお店、綺麗で良さげ。


天ぷら良いじゃない。入ってみましょうか。


場所はこの辺。


一人なのでカウンターに座ります。


とりあえずビールをば。


ホタルイカ沖漬け。イカ好きだもの。


ホルモン煮込み。あっさりしてて美味い。


ハイボール。


刺身五点盛り。あのさー、小倉ってめっちゃ魚美味いね。


お造りに合う飲み物は何にしましょうか。 考えるまでもなく焼酎ロックなんだけどね。注文したら、店員のお兄さんが何かをモゴモゴ言ってくるんだけど聴き取れないの。


オレのヒヤリング能力低いのもあるけど。ごめんね、何度も聞き直してしまった。それでも分からないから勝手に脳内で補完して理解したのが「芋か麦か米か?」って言ってたよね? そっか。今まで焼酎とだけ言えばそのお店のハウス焼酎的なのが出てきてたので考えたことなかったわ。芋で。


焼酎。


天ぷら。


そういえばこれから飛行機に乗って帰るんだよね。もう一ヶ月くらい九州に居ても良かったばい。


さて、そろそろ空港に向かいますか。その前にホテルに預けてたバックパックを背負って小倉駅へ。


取り敢えず小倉駅に到着したけど、何に乗れば良かったんだっけか。何も調べてないっつーの。


まぁエアポートバスにでも乗っとけば、空港に着くでしょう。そんなの楽勝でしょう。


北九州空港行きはこちら。


時刻表や運賃などの情報をば。


さようなら小倉さん。寒かったけど楽しかったよ。


あっと言う間に北九州空港へ。


角ハイボールを飲みながら、九州の旅を振り返ります。


今日乗るのはこの子。黒い子。


国内線なのにモニター付いてるし黒いし。でも寝るからどうでも良いんだけど。


フライト中はずっと寝てたんだけどさ、この後オレの人生がガラッと変わる様な出来事というか、大好きな酒をやめるキッカケになった出来事が起きたんだよな。。。

後頭部の痛みのあるシコリ?コブ?オデキ?粉瘤を切らずに薬で治した話に続く。

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