九州之旅 EP14 小倉味楽別館 魚に餃子【食べ食べ回】

九州ひとり旅 小倉編

前回 🔗」のホテルにチェックインした後の話。


フード業界に詳しい連れ合いの小倉メモに書かれていた「酒房 武蔵」さんに来たら休業だったわ。ギャフンとはこの事。楽しみにしていたのにぃ。

味楽


気を取り直して同じく連れ合いの小倉メモに書かれていた味楽さんへ。入ってみるも満席。だけど「近くの別館ならもしかしたら入れるかも?」って事で案内してもらいました。

味楽別館


少し離れたこの味楽別館に来てみると、カウンターなら一人座れるみたい。ラッキーとはこの事。一人旅がオススメなのはこういう所ですね。

味楽別館の地図


味楽別館さんの場所はこの辺。


まずはビールをば。目の前の自家製餃子が気になるよね。


お通しの茶碗蒸し。


あ刺身いただきました。身の弾力がすごくてプリプリな印象。甘くて美味しい。小倉の人はこんなに美味しいお魚食べ食べてたのか!


イカ天。イカ好きだもの。


焼酎をロックで。


あー! こ、これは!


やっぱりこの人、鉄板餃子食べとる! 超ウケるんですけど。


焼酎ロックおかわり。


これなんだっけ? アワビのバター焼き。


ご馳走様でした。オレの小倉の印象は「魚と餃子が美味い」に決定しました。おめでとうございます🎉

さて二次会はラーメンですね?

つづきを読む