上海ひとり旅
エピソード14
「前回 🔗」のスターバックスリザーブロースタリーのつづきね。
大衆点評で見つけた海味观(海味觀)ってお店に行ってみようかと。一番人気の「黒松露烤鸡」というのが食べたくて。鶏好きだもの。
海味觀
スタバから結構歩いて海味观に到着。おっと、何気に高級そうなお店でしたか。
場所はこの辺。
新海派菜とは? ニューウェーブそうな名前ですね。期待大。
とにかく入ります。
案の定、上品なお店。でもオレもいい大人だし、上品ぶっちゃうぞ。席が空くまで、二、三組待ちました。
しばらくしてテーブルに案内されました。周りはブランド物を着たご家族がランチしてますね。
しかし旅のお供「上海、かたつむりの家」を読む限り、本物のブランド物なのかは定かではないですね😜
メニューをば。黒松露烤鸡と何にしようかな?
出た! これが黒松露烤鸡、158元(約2577円)。いいお値段。
一体どうなってるんや? 普通のローストチキンじゃないよね。ぺしゃんこだし。
ビール頼んだらこんなバドワイザーが登場。38元(約690円)。
めちゃ美味い。乾杯!
ではそろそろ黒松露烤鸡、いただきます。
あれ? この鶏、パリパリの皮をめくったら骨が綺麗に取り除かれてて、トロトロの身がお箸で食べやすくなってる! お箸の国の人だもの。
そしてトリュフ味の感動的な美味さ。オレの人生において五本指に入るめちゃウマ鶏認定出ました! 黒松露烤鸡とはトリュフ味の骨なしローストチキンの事でした。
美味すぎて一気に食べてしまったけど、顔はどうしよう。。。食べ方が分からなかったので残しましたわ。
油煎松露馄饨、38元(約620円)。降臨。
こちらは油でカリカリのワンタン。中はお好み焼きみたいな味。
上品で美味いけど、量が多すぎた。三つくらいで十分だわ。残さず全部食べたけど。
ごちそうさん。まんぷく。わろてんか。
食べすぎたのでホテルまで歩きました。ビッグ・ベンとロンドンバス。
映画館の前にて。「ヴェノム」は中国語で「毒液」なのか。ぴったりなネーミングですね。ちなみにトム・ハーディは中国語で汤姆·哈迪です。
早くチョウ・ユンファの「无双(無双)」観たい!
次回はディナーを食べます。
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