韓国旅行🇰🇷 EP11 海雲台(ヘウンデ)で焼肉! そして就寝前なのに唐揚げ🐔


ホテルでビーチを見ながらジュースを飲む坊ちゃん(10)。かっけー!


日が沈みそうな黄昏時。


そろそろディナーの時間でしょうか。


一昨日は牛を食べました。


そして昨日は豚を食べました。


今日は何肉を食べましょうか? って、肉縛りなのか!


大通りに行って良さげなお店を探してみましょう。


色々見たけど焼肉屋で賑わってそうなのはこのお店ですかね。


場所はこの辺。


ファンタを飲む坊ちゃん(10)。大人はマッコリで乾杯。


今日は豚と。。。


牛です! ミックスグリルですね。


お通し。


見よう見まねで自分たちで焼いてみました。


ちと焦げたかな? そしたらお店の人が来て焼いてくれました。


ハサミが入りま〜す。


やっぱりここでも一口サイズに細か〜く切るんだね。葉っぱに包みやすいサイズ前提なんだろうな。


今日も葉っぱに包んでいただきました。ご馳走様でした! 食った食った。


帰りに大通りで、突然ローカルフード食べ食べ大会が始まりました。


お嬢(13)も何やら注文してますね。


しかし、まだお腹に入るんだ。。。


トッピングコーナーでケチャップをかけまして。。。


ホットドッグ的なの完成! 新大久保ののびのびチーズドッグ的なのじゃなくて、普通な感じの。


あさて、父ちゃんは唐揚げを食べようと思います! これで今日は牛豚鶏制覇ですね。まだまだお腹に入りますから✨


このお店がローカルっぽくて良さげ。


ニューマイルドチキンさん。


場所はこの辺。


注文してから作り始めるタイプのお店。


一から作るからさ、結構時間がかかるのよね。


出来たー! お持ち帰りボックスに詰めてもらいました。蓋がうまく閉まらないくらい、山盛り!


開封の儀。


まだ熱々。揚げたてのチキンでビールを飲むなんて絶対に最高に美味しいに決まってるやつぅ! パリパリ香ばしくて中ジューシーで美味いっ。家族で一瞬で平らげてやったわ。やっぱり寝る前に食べる唐揚げは別格な美味さですね。えっ? お得意のカロリーコントロールはしないのかって? シ〜ラネ。


窓の外では花火したり、みんなはしゃいどる。ヘウンデビーチ最高!

エピソード12につづく

「旅の行き方」関連コンテンツ

にほんブログ村 旅行ブログ 旅行ガイド・プランへ