広島旅行 12発目 呉の本家鳥好でみそだき


カロリーコントロール中ですが、今日は摂取カロリーめっちゃ少なかったです。お好み焼き二枚食べたけど、朝食が軽すぎたよね。朝にガッツリ食べないでカロリーを先延ばしにすると大変なことになりますよ。満腹気味なのに不足分のカロリーを求めて夜の街へ。串と焼酎は別腹だから。


やき鳥元祖本家鳥好さんへ。


場所はこの辺。


昭和26年創業(略)。


一人なのでカウンターに座り、目の前の大将に注文します。


黒霧島ロックで。ちなみに何を注文するかは、残りのカロリーから逆算してもう全て決めてます。ビールではなく焼酎ロックならば、二杯飲める計算です。以下ザーーーッと紹介します。


これが、名物みそだき。鶏皮を味噌で煮込んだ感じかな。オレの知ってる料理だと、どて焼きっぽい。焼酎によく合う。表の看板にみそだき発祥の店って書いてあったよね。そんなお店で食べられてラッキー。


もつ。


キムチ。


きも。ちと食べてから写真撮った系。


冷奴。


すなすりとささみ塩。どれも丁寧に焼かれてて美味い。塩加減とか絶妙。ローカロリーだし。


最後に焼酎ロックをお代わりして、やっと摂取エネルギーが適正になったわ。


ご馳走さまでした。あれ? お会計幾らだったかメモるの忘れた。ま、いーか。しかし朝食をしっかり食べないと後がキツイ事を学んだ。明日の朝はガッツリ食べてやる。13発目につづく。

ナーガ・シンハー、縮めてなかしん。東京在住。旅ブロガー。二児の父。アジアの都市とリゾートと映画館とHuluとNetflixと大江戸温泉物語とスタバとポケモンとその周辺。好きな食べ物は阪神のイカ焼き。好きなポケモンはサメハダー。好きなアベンジャーズはハルク。ブログ書くまでが旅。

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