タイ旅行 Ep13【サムイ島】サメを喰らう【TOP TEN BBQ】

TOP TEN BBQ

さて昼間に下見したから、ディナーはもう何を食べるか決めてるんだ。


ここ。昼間にサメとブタが居たお店な。


TOP TEN BBQNO場所はこの辺。


とりあえず、禁酒日なので夜も麦茶を。紙コップに入れてカモフラージュしてるのな。何を?


昼間のブタが切り刻まれとる。

でも南の島に来たなら、シーフード行かないとダメかなと思い、サメとイカのバーベキューを注文しました。


イカのバーベキュー。イカ好きには、安定の美味さ。ソースがピリ辛で美味しくて、麦茶が進みます。


禁酒日なので、ブドウジュースで。


そしてサメの。。。しまった。何かイカのバーベキューと被ってるな。

こんな同じ様な大皿を二皿も注文してる一人客。日本の居酒屋の感覚で頼んでしまったが、ここは西洋(西洋人ばかりなので)なのに。ま、いーや。

サメって普通の白身魚みたいでめっちゃ淡白だから、イカと同じピリ辛ソースをつけて食べたら、ソースの味しかしなかったわ。

ま、記念に。身体にサメを取り込む事に成功! まぁ、いつかサメに喰われるから、その伏線なんだろうな。

あとコーンは日本の程ジューシーさがないから、パッサパサで二個も食べられなかった。


ブドウジュース、お代わり。


そうそう中国語も多くて、街を歩いてると「你好!你好!」と言われました。日本語はほぼ見かけなかったな。「寿司」くらいか。


今日は一日中食べて飲んでるから、この辺でギブ。〆て、1057B。満腹すぎて酔えない。

次、デザートにマンゴー食べに行くよ! 別腹ね。

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