韓国ソウル旅 S2 Ep14 東大門KyoChonチキン

東大門のKyoChonチキン

父娘二人旅 Season 2
Episode 14

👇前回のスタバの後の話です。

今日は東京へ帰る日なので、チェックアウト前の荷造りをしました。

冷蔵庫にはプロテイン飲料が。飲まないとね。

東大門

ホテルをチェックアウトして、フライトまで東大門で過ごすことにしました。

DOOTAもあまり見る時間がなかったです。

ということでランチにしましょう。

我々父娘二人旅のランチはチキンと決まっております。

今回は東大門のKyoChonチキンにしました。

娘が前回食べた時に美味しかったというので。

👇前回はカンナム店に行きましたね。

KyoChonチキン

KyoChon 1991

🖕東大門のKyoChonチキンはこの辺。

12時に行きましたが、空いてますね。

そういえば、カンナム店も空いてたな。

チキンは夜食べるものなのかも。

チメク

チキンと言えばビールです。

ビールがカスでグラスがテラとS LIGHTって何。

あ、当たり前のようにグラスが2つ出てきますが、娘には飲ませませんよ。

韓国の飲酒解禁年齢は19歳です。

チキンムにトルティーヤチップス。

この組み合わせは良いですね。

ピョンタゲ

あ、栓抜きが無い!

栓抜きってピョンタゲって言うんだけど、可愛い音ですね。

おねえさんに「ピョンタゲチュセヨ」って言ったら「‼ ピョンタゲ!」と言ってくれました。

忘れてたみたいです。

テラのピョンタゲ

ふと、旅用のピョンタゲを持ち歩こうと決めました。

昔、コロナ用のピョンタゲを持ち歩いてた時期もありましたね。

チキン

チキンが登場しました。

허니오리지날

교촌오리지날

撮影タイムです。

テカっている方がハニーのチキンです。

よく北京ダックにもはちみつを塗るじゃないですか。

なので、チキンも合うはず!

では食べてみましょう。

はちみつが甘すぎず、しっかりカリカリした食感の衣とジューシーなお肉の組み合わせは、美味しいに決まってるやつでした。

定番メニューなのも頷けます。

こういう写真を撮るのって旅ブログっぽいですね。

飛行機の時間までまったりチメクしました。

👆次回は空港へ行きます。

ソウル父娘二人旅
Season 2