韓国ソウル旅 S2 Ep11 肉典食堂 本店でモクサル

肉典食堂
本店でモクサル

父娘二人旅 シーズン2
エピソード11

👇前回のホンデの後の話です。

昨日は遅い時間に行ったが為に入れなかった肉典食堂さんへ、今日は早い時間にリベンジ入店!

👆肉典食堂 本店さんの場所はこのあたり。

昨日の様に外に待ち人が居なかったので、チャンスとばかり入店したら待合室に案内されました。

なんだと?

待ち人居たのか。

肉典食堂 待機室

肉典食堂の待機室はお二階です。

床屋さんみたいに、漫画本が置いてありました。

それにしても、結構人待っとるー。

我々は33番です。

日本人だと伝えてあるので、英語でアナウンス放送をしてくれるようです。

待ちくたびれたころ、33番が呼ばれたので急いで一階に向かいました。

この日の待ち時間は、約一時間弱待ちでした。

肉典食堂 本店

葉っぱに包むべき物たちが、敷き詰められておる。

スタッフを呼ぶ時は「ヨギヨ」って言ってください。

肉典食堂
おすすめメニュー

で、いつもの様にサムギョプサルをいただこうと思ったのですが、モクサルが女性に人気という事で、モクサルを注文しました。

モクサルは肩ロースですね。

サムギョプサルは韓国人に一番人気のメニューだそうです。

サムギョプサルは豚バラの三枚肉ですね。

父ちゃんは、テラビールをば。

出た!

こいつがモクサル。

美しい。。。

表面に塩が振りかかっています。

鉄板が温まるまで。

つまみます。

-あらしのまえのしずけさ-

油が塗られ始めました。

おもむろに鉄板に乗せられたモクサル。

👆プロのグリラーの腕前。

こんがり焼かれたモクサル。

食べてよし!

肉典食堂のエプロンを装備して「いただきます」。

まずは、葉っぱに包んで食べました。

う、ま。

おいしく食べる方法

美味しく食べる方法が動画になってました。

「この映像を視聴すればあなたも達人」だそうです。

👆動画を観たんだけど。

なんだよ! 最初はアンデス岩塩につけて食べるのかよ。

あーあ、やり直しだな。

この旅、全部やり直しだ。

アンデス岩塩で食べるために、またソウルに来るしかないな。

また来ます。

しかし、肉典食堂うまかったなー。

我々が滞在したホテル、マングローブの近くにたまたま本店があったので行ってみたんだけど、最高だったな。

肉典食堂に導かれて、マングローブに滞在する事になったんだろうな。

今回のソウル行きも全て、肉典食堂の仕業なのかもしれない。

おまけ

帰りにオリヤン(オリヤンって言うな!)とコンビニに寄って、顔パックとビールとスナックを買いました。

カスビールです。

チョルビョン。

コラーゲンの顔パック。

そして今日のプロテインは。。。

キャラメル味に決めた!

こうやって夜は更けていくのです。

👆次回は朝ごはんにソルロンタンを食べます。

ソウル父娘二人旅
Season 2