父子ふたり旅
エピソード2
👇前回の京都駅に着いた後の話。
お昼なのでランチタイムと洒落込みましょうか。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4393-768x1024.jpeg)
京都タワーの麓で、ランチに良さげなお店を探すことにしました。ランチタイムだもの。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4402-768x1024.jpeg)
父ちゃんはこのお店にビビッときました。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4401-1024x768.jpeg)
ここ、絶対に美味しいやん。ということで、入ってみることにしました。
👆焼肉弘商店の場所はこの辺。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4394-768x1024.jpeg)
入店前は、ランチの和牛100%ハンバーグにしようと思ってたのです。
しかし入店すると皆さん網で焼き肉を食べていたので、焼き肉ランチと洒落込む事にしました。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4395-768x1024.jpeg)
父ちゃんは、ビールで乾杯。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4396-768x1024.jpeg)
サラダとキムチとごはんとわかめスープが付いてました。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4397-768x1024.jpeg)
弘は「ひろし」じゃなくて、「ひろ」なんですね。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4398-1024x768.jpeg)
父ちゃんは上モモ赤身姿切りランチ、1364円です。お値段の割に、お肉が大きいですね。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4399-1024x768.jpeg)
一枚の大きなお肉なんです。ハサミで切らないと、網に乗りません。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4400-768x1024.jpeg)
一口サイズに切って焼きました。
めちゃウマ。
かなり満足感が高いです。
ごちそうさまでした。
京都いいですねー!
幸先がよいです。
我ながら、旅の嗅覚が鍛えられてる感じ。良いお店、発見したわ。
さて食後は、市バスに乗って移動します。
![](https://www.naka.tokyo/wp-content/uploads/2024/06/IMG_4403-768x1024.jpeg)
つづく