今日は巣鴨の旅です。お昼寝してたので遅いランチとはこの事ですね。
お目当のレストランはお婆ちゃんの原宿こと、巣鴨の商店街の奥にあります。
場所はこの辺。
席に案内されたんだけど、メニューは壁にしかないと言うことで、写真を撮らせて貰いました。
なすの揚げ出し。素揚げじゃなくて、出汁に浸かってるタイプのを注文しました。
まぐろ刺身。4枚か7枚を選べました。もちろんブログ映えする7枚に。
小皿に醤油とわさびをMIXしてみました。これにまぐろをチョンと付けて食べると、めちゃ美味いよ。オススメの食べ方です。是非、皆んなも真似してね!
串カツ二本頼んだんだけど、めちゃデカイの。一本から頼めたのに、ブログ映えするからって二本も!
串カツにぶっかけてみました。これも、オレ流の食べ方です。真似しても良いよ? からしをチョンと付けるのが通ですね。
食べて気づいたんだけど、このボリュームの秘密は間にタマネギが挟まってるのな。そりゃ腹一杯になるわ。飲むなら、一本で十分だから。
で、びっくりしたんだけど、食堂と言っても普通に飲み屋として機能してるんやね。おばあちゃん達は皆んな定食を食べながら、死んだおじいちゃんのお墓の話してるけど。
。。。という記事を、食べながら書いてたのな。そしたら、このお店はお手拭きが無いから、串カツを持ったベトベトの手でiPhoneをいじってたんだけど。。。有ったわ!