【巣鴨】ときわ食堂【本店】

今日は巣鴨の旅です。お昼寝してたので遅いランチとはこの事ですね。


お目当のレストランはお婆ちゃんの原宿こと、巣鴨の商店街の奥にあります。


場所はこの辺。


ときわ食堂という、綺麗目のお店ですね。

ビールとおかずを単品で注文できる様です。


席に案内されたんだけど、メニューは壁にしかないと言うことで、写真を撮らせて貰いました。


じっくり選ぶにはこの方法がベストですよ?


取り敢えず生ビールをば。


なすの揚げ出し。素揚げじゃなくて、出汁に浸かってるタイプのを注文しました。


まぐろ刺身。4枚か7枚を選べました。もちろんブログ映えする7枚に。


さて、真ん中の黒い液体が醤油です。


小皿に醤油とわさびをMIXしてみました。これにまぐろをチョンと付けて食べると、めちゃ美味いよ。オススメの食べ方です。是非、皆んなも真似してね!


串カツ二本頼んだんだけど、めちゃデカイの。一本から頼めたのに、ブログ映えするからって二本も!


左の茶色くてトロッとしてるのがソースな。


串カツにぶっかけてみました。これも、オレ流の食べ方です。真似しても良いよ? からしをチョンと付けるのが通ですね。

食べて気づいたんだけど、このボリュームの秘密は間にタマネギが挟まってるのな。そりゃ腹一杯になるわ。飲むなら、一本で十分だから。

で、びっくりしたんだけど、食堂と言っても普通に飲み屋として機能してるんやね。おばあちゃん達は皆んな定食を食べながら、死んだおじいちゃんのお墓の話してるけど。


〆て、2140円。ここ使えるわ!  また来ます!

。。。という記事を、食べながら書いてたのな。そしたら、このお店はお手拭きが無いから、串カツを持ったベトベトの手でiPhoneをいじってたんだけど。。。有ったわ!

机の下にティッシュの箱が。