東京之旅 巣鴨 ときわ食堂 本店

今日は巣鴨の旅です。お昼寝してたので遅いランチとはこの事ですね。


お目当のレストランはお婆ちゃんの原宿こと、巣鴨の商店街の奥にあります。


場所はこの辺。


ときわ食堂という、綺麗目のお店ですね。

ビールとおかずを単品で注文できる様です。


席に案内されたんだけど、メニューは壁にしかないと言うことで、写真を撮らせて貰いました。


じっくり選ぶにはこの方法がベストですよ?


取り敢えず生ビールをば。


なすの揚げ出し。素揚げじゃなくて、出汁に浸かってるタイプのを注文しました。


まぐろ刺身。4枚か7枚を選べました。もちろんブログ映えする7枚に。


さて、真ん中の黒い液体が醤油です。


小皿に醤油とわさびをMIXしてみました。これにまぐろをチョンと付けて食べると、めちゃ美味いよ。オススメの食べ方です。是非、皆んなも真似してね!


串カツ二本頼んだんだけど、めちゃデカイの。一本から頼めたのに、ブログ映えするからって二本も! 


左の茶色くてトロッとしてるのがソースな。


串カツにぶっかけてみました。これも、オレ流の食べ方です。真似しても良いよ? からしをチョンと付けるのが通ですね。

食べて気づいたんだけど、このボリュームの秘密は間にタマネギが挟まってるのな。そりゃ腹一杯になるわ。飲むなら、一本で十分だから。

で、びっくりしたんだけど、食堂と言っても普通に飲み屋として機能してるんやね。おばあちゃん達は皆んな定食を食べながら、死んだおじいちゃんのお墓の話してるけど。


〆て、2140円。ここ使えるわ!  また来ます!

という記事を、食べながら書いてたのな。旅ブロガーの修行として。そしたら、このお店はお手拭き無いから、串カツを持ったベトベトの手でiPhoneをいじってたんだけど、有ったわ! 

机の下にティッシュの箱が。

ナーガ・シンハー、縮めてなかしん。東京在住。旅ブロガー。二児の父。アジアの都市とリゾートと映画館とHuluとNetflixと大江戸温泉物語とスタバとポケモンとその周辺。好きな食べ物は阪神のイカ焼き。好きなポケモンはサメハダー。好きなアベンジャーズはハルク。ブログ書くまでが旅。

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