六始里で楽しむ絶品サムギョプサル!父娘の旅最終日の晩餐
はじめに
👇前回のソンスでクッパを食べた後の話。
ソンスで美味しいクッパを味わった後、ホンデを散策しました。
途中で出会った眠そうなワンコにほっこりしつつ、一度ホテルに戻り、夕ご飯までのんびりと過ごすことに。
夕ご飯には、ホテル近くで気になっていたサムギョプサルのお店に行くことにしました。しかし、行ってみるとお店が閉まっていたのです。こういうことって、旅ではよくありますよね。
六始里
そこで、通り道で賑わっていた六始里に急遽変更することにしました。
人気店のようで、しばらくお店の外で待つことに。
👆六始里の場所はこのあたり。
お店が変わっても、やっぱりサムギョプサルを注文するという計画に変更はありません。
次々と運ばれてくるパンチャンに、気分がさらに高まります。
大きな塊の肉が豪快に焼かれ始め、香ばしい香りが漂います。
つけダレも種類豊富で、特にサムギョプサルにわさびを添えるのが流行っているのかもしれません。味変が楽しみです。
CassビールのグラスにTerraビールが注がれている、このアンバランスさもまた良いですね。
肉はお店のスタッフにより焼かれております。
詳しくは動画をどうぞ!
なんだろうこの白い白菜の酸っぱい感じのもの。
これも美味しそう。
裏面に突入してますね。
サムギョプサルがこんがりと焼かれております。
なんかね、隣の席と同じメニューを頼んだんだけど、スタッフが手際よく肉を焼いてくれているものの、席によって焼き方が違うというか。こっちの席はかなり雑な感じなのよね。
お隣はきれいに丸く並べられてたんだけど、こっちは雑ぅ〜。
まぁでも、美味しそうだから良しとしましょう。
網の上に乗せられた肉は食べて良し!
見てこの美味しそうなお肉!
こんなの美味しいに決まってるやつ!!!
こうして、父娘の旅の最終日の晩餐は、無事に美味しく楽しく終わりました。