新宿之旅 四文屋 新宿店

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お友達と四文屋を旅した時の話。


新宿駅から徒歩7分。いつもは新ピカに行く前に立ち寄るお店。


満席だったので、外で待つ事に。


程なくして入店。お友達が到着するまで、まずは生ビールをば。


いつもはカウンターに一人で座ってたので気づかなかったけど、「本日のオススメ」コーナーなんてあったんだな? 何度も来てるのに新発見。

毎回同じものしか注文しないので、今回はお友達セレクトにしてもらった。なので今日の四文屋は新鮮! 日頃食べないものが食べられるからね。


枝豆。一人だと絶対頼まないメニュー。おれ肉しか頼まないから。


これ何だっけ? コリコリの。

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キンミヤの梅割り。これは定番。


ちなみにキンミヤと梅の割合はこんな感じ。ご家庭で再現したい方は参考にどうぞ。


サーロイン。これは定番。


焼きとん。四文屋といえば焼きとんだよね。


焼きとんの部位の名前はインプットしておかないと、テストに出るよ?


これも定番。クリームシチューみたいにクリーミーな煮込み。


二日酔い明けのお友達が飲むレッドアイ的なの。

壁のメニューを見せたかったのかな? 若干意味不明な写真。キンミヤ二杯飲むとこうなるよね。

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トイレにはBiSのステッカーが。


これ、マジでゆっくり開けて。オレいつもは、トイレ前のカウンターに座る事が多いんだけど、十中八九椅子にガンガン扉当たって来るから。


〆て4158円。二人でこれは、安いよね。

一次会 劇終

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