このへん。
ちょうどウッチャンの向かいあたり? 看板とか特に無し。まぁ、いつも混んでるから、座れたらラッキー的な感じでお願いします。
次に注文を聞かれるから、焼きの本数で答えて。例えば適当に「焼き五本で!」とか、とりあえず「赤身を二本」とか。
オレは適当に「五本で」と伝えました。
焼きは目の前の味噌煮込み鍋で煮た串を焼くので、美味いに決まってるやつ。
ビールの次は、焼酎だよね。一応梅割りなんだけど、梅の原液は少し注がれるだけ。色味は変わりません。
あと、焼きの次は鍋の中の煮込みを、四本頼みました。ここの注文はジャンルと本数を注文してね。例えば、生○○本とか、焼き○○本とか、煮込み○○本とか。
焼きでも細分化すると、塩焼きと、醤油を垂らした醤油焼きと、味噌を付けた味噌焼きがあるのな。
常連のおじいちゃん曰く「上(2階)で解体してるから新鮮そのもの。生が美味い。吉田さんはミュージシャン。北海道の人、旭川らしい。味噌は信州の松亀味噌」らしい。オレの調査能力、笑うよね。
〆に近づいてくると、キャベツ食べるよね。煮るのに時間かかるから、早めに注文して。
お会計の前にスープをもらって。柚子胡椒風味の味噌鍋のスープを。
〆て4400円。ホルモン焼き屋で、腹一杯食べる値段にしては高いけど、それだけ美味いという事で、よろ!