松山旅行 EP18 松山空港の過ごし方


前回の大街道でコーヒー&ステーキを食べた後の話。ホテルに戻り、バックパックを引き取って松山市駅前から空港行きのリムジンバスに乗りました。


時間がたっぷりあるので、松山空港内を探索する事に。みかんジュースタワーとは?


おっふ💕 三階のスカイラウンジでお酒が飲めるみたい。後で行ってみよう。


お土産屋に売ってた「道後の姫だるま」。おばあちゃん家にも飾ってあったの思い出した。母の形見。母も松山に来たのかなぁ。。。


だから「坊っちゃん」は、坊っちゃんとマドンナが仲良くツーショットになるお話じゃないから。


お! 空港で鯛めしのかどやさん発見。一杯いきますか。


とりあえずビールでエア乾杯。


今日の刺身はシマアジ。


こんな立派なの知らない。


出た! じゃこ天。


おつまみの最適解。


唐揚げ。揚げたては何でも美味しい法則にのっとって、おいちい!


今日の焼き魚。


焼酎はロック派。


何の魚だっけ? メモってないや。一杯引っ掛けるつもりが、結構がっつり食べたね。ご馳走さまでした。引き続き空港内を散歩します。


お待ちかね。三階のスカイラウンジに行ってみるか。地酒が飲めるらしいけど、もうお酒はいいや。


寝る前だからコーヒーもいいや。


帰りの空港で、愛媛初のみかんジュースをば。しかし、思ってたよりもラウンジ感の無いこじんまりとしたラウンジだったので、もう出ます。


愛媛のシンボルに真鯛が居るね。今回の旅で愛媛と言えば「みかん」よりも、鯛めしの「真鯛」のイメージが強くなったのは良い収穫。


それにしても、ちかれたー。次回はビーチで寝そべって読書してビール飲んで、ブログに何も書くことが無い様な旅がしたいな!


名残惜しく道後ビールを飲みながら飛行機を待ちます。


今日乗るのはこの子。希望としては、このまま台北の松山空港へ行きたいですね。

劇 終