札幌ジンギスカンの旅
エピソード15
「前回 🔗」の豊平峡温泉からバスに揺られて爆睡しながら札幌駅に着いた辺りから。
札幌駅
とりあえず、普通に歩けないほど寒い。震えながら札幌駅前を走って移動するオレ。
とにかく地下に逃げ込もう! 気温一桁とか想定してなかったわ、秋の装いだもの。
とりあえず松尾ジンギスカンでも入ろうとしたら、人気店過ぎて席の用意ができるのが一時間後。
フライトの時間を考えると待てない。
ので、新千歳空港の松尾ジンギスカンに行こう!って事で、空港店に予約の電話したら予約不可でした。ギャフンとはこの事。
とりあえず当たって砕けろって事で、快速エアポートで新千歳空港へ。ジンギスカン喰うぞ!
ジンギスカン脳のまま移動。
松尾ジンギスカン
松尾ジンギスカン新千歳空港店に猫まっしぐら! 少し待ったけど難なく入れた。
焼き方
お肉はじゅうじゅう焼く、お野菜はぐつぐつ煮る、それがまつじん流
①まずはまわりに野菜
②次に真ん中で肉を焼く
③肉は焼いて野菜は煮る
油は不要です。
待ってる間に「羊肉のヘルシー効果」よく読むこと! テストに出るよ。
出たジンギスカン! ご飯は要らないのでセットでなく単品にしました。
お店の人が焼いてくれるというので任せたんだけど、まつじん流と違うやん!
野菜をドバッと敷いてその上に肉を置きはったで、この人。「まずはまわりに野菜」なんじゃないの?
ま、いっか!
いよいよ実食タイムに。一瞬で食べ終わったんだけど?
さて「だるま 🔗」と松尾ジンギスカンにて、タレにつけて食べるジンギスカンと、タレをかけて煮るジンギスカンを食べました。
「どちらが美味しい?」か聞きたいですよね?
その答はえは「両方美味しい」で〜す! 何故どちらか一方を選ばないといけないのですか? 意味がわかりまっせ〜ん‼️
さっき、インドカレー食べたばかりだけど、肉とビールは別腹だよね。
てことで、いよいよ次回最終回
- 01【ANA51】羽田空港第二ターミナルから新千歳空港に行く方法【ラウンジでくつろいでから】
- 02【小樽】三角市場で海鮮丼を食べる
- 03 小樽文学館企画展「編集者・長井勝一没後20年『ガロ』と北海道のマンガ家たち展」
- 04【小樽】回転寿司を食べる
- 05 おたる北運河かもめやでHPを回復する
- 06【小樽】なると本店 and らく天
- 07 小樽から余市の行き方
- 08【余市】余市2000を舐める
- 09【余市】海鮮丼を食べる【柿崎商店】
- 10【札幌】Airbnbにチェックイン
- 11 ジンギスカンの食べ方【だるま】
- 12 すすきのでにぎりめし
- 13 定山渓温泉の行き方
- 14 なぜ豊平峡温泉の名物がインドカレー?
- 15 松尾ジンギスカンの食べ方
- 16 新千歳空港のスーパーラウンジがスーパーたる所以