那覇空港一階の隅っこに空港食堂があります。
場所はこの辺。
この旅最後の沖縄料理はここと決めていました。
ここでも食券式ですね。ゴーヤチャンプル600円(約179バーツ)で。
テーブルにはコーレーグス。島とうがらしを泡盛に漬けた調味料です。めちゃ辛。お土産で買って帰りました。味変に効果的!
ゴーヤチャンプルに味噌汁にご飯。だいたい510kcalくらいと見積もっときますね。
ニガウリはビタミンCが豊富なので、今日はビタミン剤に頼らずとも適正量をゲットできました。
締めはビジネスラウンジでシークワーサージュースをば。
今日一日のまとめ。今日のカロリーコントロールは大成功と言えよう。脂質が少し多かったけど、その分那覇の街を歩き倒したので良しとする。いやぁ、旅先でカロリーコントロールする遊び、最高に楽しいのでみんなもやってみて。
劇 終
- 【沖縄旅行記】S3 EP01 那覇でチートデイ① POWER LOUNGE NORTH
- 【沖縄旅行記】S3 EP02 那覇でチートデイ② 波布のデカ盛り肉そば
- 【沖縄旅行記】S3 EP03 ホテルアベスト那覇国際通りにチェックイン
- 【沖縄旅行記】S3 EP04 那覇でチートデイ③ 沖縄ブッチャマンで肉
- 【沖縄旅行記】S3 EP05 那覇でカロリーコントロール① いちぎん食堂でゆし豆腐
- 【沖縄旅行記】S3 EP06 那覇でカロリーコントロール② ステーキハウス88のサラダバー
- 【沖縄旅行記】S3 EP07 那覇のお風呂屋さん♨
- 【沖縄旅行記】S3 EP08 那覇でカロリーコントロール③ 空港食堂でゴーヤチャンプル