【沖縄旅行記】S3 EP08 那覇でカロリーコントロール③ 空港食堂でゴーヤチャンプル


那覇空港一階の隅っこに空港食堂があります。


場所はこの辺。


この旅最後の沖縄料理はここと決めていました。


ここでも食券式ですね。ゴーヤチャンプル600円(約179バーツ)で。


テーブルにはコーレーグス。島とうがらしを泡盛に漬けた調味料です。めちゃ辛。お土産で買って帰りました。味変に効果的!


ゴーヤチャンプルに味噌汁にご飯。だいたい510kcalくらいと見積もっときますね。


ニガウリはビタミンCが豊富なので、今日はビタミン剤に頼らずとも適正量をゲットできました。


締めはビジネスラウンジでシークワーサージュースをば。


今日一日のまとめ。今日のカロリーコントロールは大成功と言えよう。脂質が少し多かったけど、その分那覇の街を歩き倒したので良しとする。いやぁ、旅先でカロリーコントロールする遊び、最高に楽しいのでみんなもやってみて。


劇 終