韓国のインスタントのビビン麺の作り方

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ソウルでよく見かけた看板があってな、パルドのビビン麺。これ食べたいよね。インスタント麺のビビン麺ってめっちゃ美味いよね。

ビビン麺って、ビビンバの麺バージョンね。ビビンバは混ぜご飯だから、ビビン麺は混ぜラーメンでしょうか。


なので釜山のスーパーで五袋入りがあったので買って来た。


팔도 비빔면、パルド ビビンミョンね。とりあえず作ってみよう。


作り方なんだけど、「韓国語読めない!」 って嘆く人っていつの時代の人間なんだろうって思いますね。原始人ですかね?


グーグル翻訳で写真を撮り込んで指でなぞれば翻訳が出るから。この記事で一番言いたいのはココな。韓国語と日本語は近いから翻訳の精度もかなり良いので、最新技術はガンガン使ってこ?


さて袋には、インスタント麺と辛いビビンスープが付いてます。中身はこれだけ。


まず麺を沸騰した鍋にぶっ込んで!


3分茹でるだけ!


湯切りして、


冷水で締める!


後はこのビビンスープを麺に絡めて、トッピングすれば出来上がり。


ボウルで混ぜてから器に移してトッピングした方がインスタ映えしますよ。ちなみに我が家ではインスタント麺の事をお洒落に「インスタ」と呼んでいます。


そうそう。ゆでたまご先生は、事前に作っておいてよね。


ゆでたまご先生とプチトマトとキムチをトッピングしたバージョン。


ゆでたまご先生とトマトをトッピングしたバージョン。

結構辛いので、茹で汁をかけて食べるとマイルドになりますよ。辛いのが苦手な方は、お試しあれ。

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八道 パルド ビビン麺 5袋入り ビビン
でもさ今日日(きょうび)、パルドのビビン麺なんて韓国に行かなくても普通にネットで売ってるよね。

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