プーケット&ピピ島旅行記 25【プーケット】タイスキを食べる

セントラルフェスティバル
タイスキ

バンコクエアウェイズ
旅ブロガーの旅
エピソード25

👇前回のスーツケースを預けて手ぶらになった後の話。

セントラルフェスティバルで何か食べましょうか。

ランチはやっぱり野菜と肉かな。タイで野菜と肉を摂取するならタイスキだよね。

タイスキ


と言う事でMKレストランに来ました。


いつものチャンビール。この旅でどれだけ飲んだことか。。。


ローストダック。MKレストランと言えば、タイスキよりもこれが食べたかったりするよね。

日本のMKレストランには無いので、是非置いてください。お願いします!


これダックのタレ? 使わなかったけど。


野菜の盛り合わせ到着。


肉肉肉とイカ!


ちょっと頼みすぎたかしら?


では取り皿にタレを入れて準備しましょうか。


これが秘伝のタレ。甘辛くて美味しいやつ。


適当に好きな様にぶっ込みました。一人鍋なので自由です。虫歯が感染る事もありません。


安定の美味さだけど、やっぱり昼から食べすぎたかも。

ごちそうさまでした。〆て、1002B(3179円)。ランチにしてはちょっと高いよね。


満腹すぎて横になりたい気分。お次はマッサージでしょうか?

食後すぐのマッサージは良くなさそうだけど、旅人には消化してる時間ないし。


話変わるけどさ、昔のMKレストランのチリ紙入れってこの子だったよね。今はもう使ってないみたい?

👆次回はマッサージ! エピソード26につづく。

プーケット&ピピ島
ひとり旅