駒込之旅 でんじろう

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きょうは駒込攻略。気になるお店は、でんじろう。


場所はここ。JR駒込駅から徒歩3分。


カウンターに着席。


先ずはビールで。


レバ刺し・ブレゼ、500円。 めちゃウマ。ごま油と塩の味で、しっとりなめらかな口当たり。火が入ってるのに生レバー!


もつ煮込み、300円。味濃厚で大好き。


レモンサワー。

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網焼き和牛ホルモン 、500円。お口いっぱいに広がる牛の脂身うめー。でも3口目でもう飽きた。一人じゃ多いかも、美味いけど。


豚串盛合せ、500円。基本的にタレの味が濃厚。大っきい男の子向け。他のホルモン焼き屋に比べて、肉がでかい。ボリュームあるから腹にたまる。


バイスサワーだけは中と外が出てくるのね。中を一回お代わりすれば丁度いい感じ。

しかし、ここまでの選択は味が濃すぎた。網焼き和牛ホルモンは、塩にした方が良かったかも? なんかもっとあっさりしたものが食べたい。。。


ということで、イカの丸干し、400円。ちっちゃい小皿に出て来たので拍子抜けしたけど、食べてみたら、んーまっ。ハラワタの苦味とイカの甘みがいい感じ。これ、オレの大好きなやつや!


〆て3834円。

良いんじゃないでしょうか。ここは通います。

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