上野之旅 朝〆やきとんの淳

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今日のディナーは前から気になっていた朝〆やきとんの淳へ。


場所はこの辺。JR上野駅から徒歩10分。


メニューの「おすすめ」欄から攻略していきましょうか。


まずは生ビール。


お通しは、塩ごま油味のキャベツ。量が多くて嬉しい。お腹空きすぎて、一気喰いしてしまった。


カウンターでは、フチ子さんが豚に食べられてます。


モツ味噌煮込み。スープがあっさり系で食べやすい!美味い。


肉汁たっぷり餃子。タイトル通り、めちゃくちゃジューシーな餃子。めちゃ美味いよ。


レモンサワー。オーソドックスなり。

しかし、なかなか炙りチャーシューが来ないんだけど。。。


大玉梅干しサワー。梅干しは、穴だけ開けて、じわじわ崩して飲むタイプ。味変させる事が重要。


壁の豚を眺めながら炙りチャーシューを待ちます。


注文が通ってるのか確認しようとしたら、炙りチャーシュー来たー! ポン酢っぽいソースに浸った厚切りチャーシュー美味い。

かなり満腹に。もう串は諦めよう。時間かかりそうだし。


最後に焼酎をロックで〆。

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次回は串を攻略しますね。あと肉汁たっぷり餃子はまた食べたい一品だわ。

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